1- إذا كنت ترغبين في إزالة الدهون من الشوربة بدون انتظارها حتى تجمد ، مرري قطعة من الخبز علي سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن .
2- الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقا ، فمع مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار .
3- عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات ، الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل ، وللتأكد من نضوجها عليك بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام ، إذا كان ساخنا عند إ خراجة فهذا يعني أن الطعام قد نضج بأكمله .
4 - عند طهي الأطعمة التي تأخذ وقتا طويلا ، يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العلية لفترة طويلة .
5- إذا كنتي ترغبين في طعام سطحه مقر مش وبني اللون لا تغطي الكسرولة عند الطهي .
6- لنزع جلد الدجاج تماما ، يوضع الدجاج في الماء ويغلي لمدة دقيقة واحدة ويصفي ويبرد وينزع الجلد .
7- عند طهي اللبن الزبادي ، تضاف له ملعقة من النشا وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلي ، فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة .
8- عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير علي حده ، بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير معا .