منتديات المسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جميل




عدد الرسائل : 755
تاريخ التسجيل : 01/09/2006

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالأحد 1 أكتوبر - 0:22

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
muslem




عدد الرسائل : 772
تاريخ التسجيل : 02/08/2006

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالأحد 1 أكتوبر - 12:09

جزاك الله خير و نفعك و نفعنا بك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابن العربي




عدد الرسائل : 435
تاريخ التسجيل : 28/08/2006

المقلوبة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة الفلسطينية   المقلوبة الفلسطينية Emptyالثلاثاء 3 أكتوبر - 6:00

جزاك الله خيرا على مجهوداتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المسلم :: منتديات شؤون الأسره :: منتدى مطبخ الأسره-
انتقل الى: