الموضوع:مشاركة في منتدى الطبخ بطبق: الكبدة المشرملى (طبق جزائري)
المقادير:
كيلو كبدة بقر مغسولة ومقطعة قطع صغيرة
كيلو ونصف بطاطا مغلية ومطحونة
كأس حليب+زيت+ملح +فلفل أسود
الطريقة:
نضع الكبدة في طنجرة الضغط تنشف من الماء نضع الزيت والملح تغلى من كل الجهات نضع الفلفل وكأس من الماء
تغلق الطنجرة حتى لا يتبخر الماء وتحافض الكبد على المرق
بعد غلي البطاطا تهرس يوضع لها الملح+2ملاعق زبدى+الحليب تدريجيا ألى أن يتجانس الخليط.
تقدم البطاطا ساخنة تزين بقطع الكبد والمرق اللذيذ.وصحتين
أتمنى تجربوها لأنها مغذية وسهلت التحضير ومحبوبة لدى الأطفال.